Посещая рестораны, мы хотим найти в этом не только «бытрый перекус», а еще и вкусить атмосферу места, попробовать не спеша любимые блюда и поискать новые. Придя в ресторан и открыв меню, по одним лишь названиям не всегда можно догадаться, как выглядит блюдо. Можно, конечно, расспросить официанта, но я предпочитаю сам просмотреть фотоменю, где есть, так сказать, визуализация приготовленных блюд. Ведь в названии, например, «шашлык из баранины» не всегда можно увидеть, что к нему еще подается лепешка и небольшой салат. Поэтому и всем ресторанам советую сделать такую полезную штуку как фото меню.
Я , как фотограф, специализируюсь на фотосъемке продуктов питания, блюд, еды. Поэтому при фотосъемке блюд смогу посоветовать как сделать для фотографии телячий стейк сочнее, а итальянскую пасту аппетитнее.